Сладкости

Простой бисквитный торт

Тесто:

  • яйцо 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • краситель или сок для окраски теста

Пропитка:

  • сахар 1 ст.л.
  • сливки 35% 400 гр.
  • ванилин

Бисквит:
Берем 4 яйца, отделяем желтки от белков, В белки добавляем 1 стакан сахара и взбиваем. Далее добавляем желтки, начинаем взбивать и аккуратно подсыпаем 1 ст. муки, все чательно взбиваем. Полученное тесто делим на две равные части, в одну из них добавляем краситель, либо сок, чтобы тесо изменило цвет.
Далее смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Далее нужно в эту форму вылить тесто, делать это необходимо следующим образом:
-выливаем столовую ложку крашенного теста на центр формы,
-в центр массы выливаем столовую ложку не крашенного теста.
И так пока тесто не закончится. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в ней в течении где то 40 минут.

Пропитка:
Взбиваем 400 гр. сливок, далее добавляем 1 ст.л. сахара и пакетик ванилина.

Далее остывший бисквит делим на два коржа и обильно смазываем сливками оба коржа. Украшать можно по-своему желанию. Готово!

 

 
Авторские права © 2018 Сладкости. Все права защищены.