Сладкости

Рулет "Шоколадный путь"

Бисквитное тесто:

  • мука 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • яйцо 4 шт.

Сироп для пропитки:

  • сахарный песок 4 ст.л.
  • вода 6 ст.л.

Начинка:

  • сгущенное молоко 5 ст.л.
  • грецкие орехи (жареные и измельченные) 4 ст. л.
  • сахарная пудра

Сначала тесто:
Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки пока что откладываем в сторону. Смешиваем пол-стакана сахара с желтками и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 3 раза. Теперь берем белки и взмешиваем их до тех пор пока смесь не увеличится в 4-5 раз в обеме и при наклоне иски не будут выливаться.
Отделяем от белков одну треть всей массы, и аккуратно смешиваем с желтками, постоянно добавляя муку, после чего добавляем оставшиеся белки, и перемешиваем пока не получится однородное тесто.
Выкладываем наше тесто тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем бисквит при 200 градусах до того как тесто не приобретет светло-коричневый оттенок.
Пока бисквит остывает сделаем сироп  для пропитки. В горячую воду высыпаем сахар и постоянно помешивая кипятим, снимая появляющуюся пену, остудить до комнатной температуры.
Варим сгущенку около 4 с половиной часов.
Снимаем с бисквита, уже остывшего, бумагу, и пропитываем его сиропом, далее промазываем варенным сгущенным молоком и посыпаем орехами, затем сварачиваем в рулет и посыпаем сахарной пудрой. Готово!
Примечание: пропитывать бисквит сиропом желательно не ранее 7-8 часов после выпечки. Иначе бисквит размокает от сиропа и разваливается .

 

 
Авторские права © 2018 Сладкости. Все права защищены.