Сладкости

Рулет "Маковый"

Тесто:

  • мука 250 гр.
  • масло 50 гр.
  • соль

Начинка:

  • мак молотый 250 гр.
  • масло 50 гр.
  • сахар 125 гр.
  • корица
  • молоко 250 мл
  • изюм 50 гр.

Тесто:
Просеиваем 200 гр. муки и высыпаем горкой. Растапливаем масло, делаем углубление в горке муки и выливаем туда вместе с пятью ложками воды и щепоткой соли. Вымешать тесто(сначала мешаем середину и постепенно добавляем мукку с краев), придать ему форму шара, смазать растопленным маслом и завернуть в алюминивую фольгу.
Далее помещаем в теплую кострюльку на 30 минут и накрыть крышкой.

Начинка:
Растапливаем масло и высыпаем в него мак, сахар и корицу.
Постепенно добавляем молоко пока масса не станет густой. Далее раскатываем тесто на поверхности посыпанной мукой. Делаем из теста прямоугольник приблизительно 50х70 см. Смазываем растопленным маслом и выкладываем маковую начинку, посыпаем изюмом.
С одной стороны оставляем не промазанный край приблизительно 3 см, сварачиваем тесто начиная со стороны противоположной от стороны не промазаным краем. Это нужно для того чтобы закрепить получившийся рулет. Смазываем маслом противень ложим на него рулет, смазываем рулет растопленным маслом. Нагреваем духовку до 180 градусов, ставим в духовку противень с нашим рулетом и выпекаем около 50 минут, через каждые 10 минут смазываем его растопленным маслом. Готово! Посыпать сахарной пудрой.

 

 
Авторские права © 2018 Сладкости. Все права защищены.