Сладкости

Бисквитный рулет с лимонной начинкой

  • сахар 2 стакана
  • мука 1.5 стакана
  • яйцо 6 шт.
  • бумага для выпекания
  • лимон 2 шт.
  • масло 250 г.
  • сироп 3 столовых ложки
  • ванилин

Бисквит:
Отделить белки от желтков. Слегка взбить белки, добавить немного соли, взбиваем до полного загустения массы постепенно добавляя сахар. Взбиваем желтки 5-10 минут. Добавляем желток и муку в взбитую белочную массу. Расстеливаем на противень бумагу для выпечки, затем выливаем бисквитное тесто и ставим в духовку и выпекаем 20 мин при 180 градусах. После вынимаем полученные корж, отделяем бумагу, и скручиваем в рулет.

Начинка:
Обдать кипитком лимон, убрать косточки, порезать на кусочки. Высыпаем лимон в блендер насыпаем пол стакана сахара и взмешиваем до желтой сметанной массы.

Крем:
Взбиваем сироп с маслом до пышной массы и высыпаем ванилин.
Бисквит разворачиваем, намазываем кремом и лимонной начинкой и сварачиваем в рулет. Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

 

 
Авторские права © 2018 Сладкости. Все права защищены.