Сладкости

Плюшки с маком, изюмом и кунжутом

  • молоко 250 мл
  • яйцо 2 шт.
  • дрожжи 11г (1 упаковка)
  • масло 60 г
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • ванилин 1 пакетик
  • мука 4 стакана
  • Для начинки:
  • сахар, мак, корица по вкусу

Молоко подогреть и развести в нем дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Когда появится "шапочка", добавить яйца, винилин, соль, сахар и растопленное масло, всё размешать. Затем добавить  муку, мак и изюм и замесить до однородной консистенции. Давать тесту подойти в течении 2 часов, за это время можно один раз обмять его.
Получившееся тесто разделить на 15 частей и скатать в шарики. Далее эти шарики расскатать ввиде круга и посыпать сахаром, а также маком или корицей - это уж на Ваш вкус.
Тесто скрутить сначала рулетиком, потом завернуть его кольцом и сделать на нём надрезы ножницами на расстоянии 1-1,5 см. Далее помазать яйцом и посыпать кунжутом.
Протвень застелить бумагой для выпечки и смазать яйцом. Далее выложить плюшки на протвень и выпекать в течении 20 минут при температуре 200 градусов.

 

 
Авторские права © 2018 Сладкости. Все права защищены.