Сладкости

Пироженные заворные "Эклеры"

Рубрики:

Тесто:

  • вода 1 стакан
  • маргарин 100 гр.
  • яйцо 4
  • мука 1 стакан
  • соль

Крем:

  • молоко 0.5 литра
  • крахмал 1 ч.л.
  • мука 1 ст. л.
  • ванилин
  • яйцо 1
  • сахар 1 стакан

 

Тесто:
В стакан воды добавляем измельченый маргарин, щепотку соли и ставим на огонь. Как только закипит, добавляем муку и снимаем с огня, хорошо перемешиваем.
Далее добавляем яйца постепенно, помешивая. Делим на 15 частей, полученное тесто, смазываем противень маслом и выпекаем на нем минут 20-30 до подрумянивания.
Во время выпечки тесто увеличится в два раза, так что нужно части ложить по-дальше друг от друга, желательно с помощью кондитерского шприца.

Далее крем:
Смешивем все ингридиенты и добавляем в нее немного молока. Оставшиееся молоко мы ставим на огонь.
Когда молоко закипит по-тихоньку добавляем смесь, все время помешивая кипящую массу. После добавления даем прокипититься еще минуту и снимаем.

Наполняем эклеры кремом используя кондитерский шприц. Готово!

Но это еще не все! Наполнять эклеры можно различными начинками: в крем можно добавить фрукты, можно заполнить икрой с маслом сливочным... тут уж в бой идет ваша фантазия. Приятного аппетита!

 

 
Авторские права © 2018 Сладкости. Все права защищены.