Сладкости

Пироженные "Маффины в шоколаде"

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 80 гр.
  • темный шоколад 80 гр.
  • апельсиновый сок 30 мл
  • мука 30 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • соль

для украшения

  • сахарная пудра,
  • немного шоколадной стружки

Поломайте шоколад на кусочки, затем сложите его в кастрюльку, растопить на водяной бане и охладить.
Муку смешать с разрыхлителем, затем просеять.
Отделяем белки от желтков, белки ложим в холодильник.
Смешиваем желтки с сахаром, добавляем в полученную смесь ванилин и сок. Взбиваем миксером около 10 мин.
Шоколад растопить в кастрюльке и добавить в желтки.
Добавить муку с разрыхлителем и еще раз тчательно перемешать.
Достаем их холодильники белки, и добавив щепотку соли, взбиваем в пышную пену.
Добавляем получившуюся пену в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешайте.
Выпекать нужно в формочках, либо в специализированных для маффин, либо в не больших чашечках.
Формочки смазать маслом, затем немного посыпать мукой.
Раскладываем тесто по формам.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем около 20 минут, далее аккуратно извлекаем пироженные из формочек, и готово! Пироженные можно посыпать сахарной пудрой и не большим количеством шоколадной стружки.

 

 
Авторские права © 2018 Сладкости. Все права защищены.