Сладкости

Пирог "Домбай"

Для теста:

  • масло 150 гр.
  • сахар 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 300 гр.
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • масло 50 гр.
  • сахар 200 гр.
  • рубленные грецкие орехи 300 гр.
  • сливки 150 гр.
  • яйцо 1 шт.

Тесто:
Смешать масло с сахаром и солью, затем чательно взбить. Далее добавить яйцо и муку, сделать тесто(если получилось слишком густое то можно добавить воды). Затем на 2 часа тесто поставить в холодильник.
Начинка:
Масло растопить в кострюле, добавить сахар, нагревать пока масса не приобредет светло-коричневый цвет.
В полученныую массу добавить орехи и сливки, чательно перемешать и варить 3 минуты.
После необходимо дать начинке остыть.

Две трети теста раскатать и положить в форму, далее делаем бортики. Выкладываем начинку в форму. Оставшееся тесто смочить водой (что бы оно не потрескалось) и расскатать кругом по виличине пирога. Накрыть получиным блином наш пирог и защипнуть все края. Вилкой сделать отверстия на верхней части пирога и смазать желтком её.
Выпекать около 40 минут при температуре 200 градусов.

 

 
Авторские права © 2018 Сладкости. Все права защищены.