Сладкости

Творожный торт с яблочным кремом

Тесто:

  • творог 250 г.
  • яйцо 1 шт.
  • гашеной соды 1 ч.л.
  • мука (в зависимости от влажности творога) 2-3 ст.
  • сахара 100 гр.
  • сливочного масла(маргарина) 1 ст.л.

Крем:

  • яблоки почистить и потереть на терке 1 кг.
  • сметана 1 ст.
  • сахар (если яблочки сладкие - сахара взять меньшее количество) 1 ст.

Соедините сахар, яйцо и масло, поставьте на водяную баню и хорошенько взбейте. Когда сахар растворится, добавьте соду, гашенную уксусом и через минуту подсыпьте половину муки, не переставая перемешивать.

Снимите с водяной бани, добавьте творог. Если творог крупный разомните его или взбейте в блендере. Подсыпьте оставшуюся половину муки. Перемесите тесто и положите его в холодильник на 2 часа.

Возьмите тарелку в диаметре около 24 см. Раскатайте тесто и обрежьте его по тарелке. Должно получиться около 6 коржей. Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень выстелите пекарской бумагой.

Выпекайте коржи поочередно минут по 6-7. Они должны оставаться мягкими, а не быть зажаристыми. Обрезки подсушите в духовке и измельчите их.

Яблоки почистите, и натрите на терке. Соедините в кастрюле сметану, сахар и яблоки.

Если яблоки будут кислыми сахара можно добавить. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и варить 30 минут , помешивая.

Охладите полученную массу. Отдельно взбейте блендером или вручную 200 гр. масла добела, продолжая взбивать, добавьте яблочную массу.

Дайте крему остыть. Прослоите коржи холодным кремом. Обсыпьте крошкой.

 

 
Авторские права © 2018 Сладкости. Все права защищены.