Сладкости

Торт «Вкуснотище!»

Для теста:

  • сливочное масло 60 г
  • сахар 1 ст.
  • мед 2 ст.л.
  • коньяк или водка 2 ч.л.
  • яйцо 3 шт.
  • сода 2 ч.л.
  • мука 2,5 стакана + 1 стакан на стол

Крем:

  • сахар 1,5 ст.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 1,5 ст.
  • крахмал 1,5 ст.л.
  • ванилин
  • молока 1-1,5 ст.
  • масло сливочное 200-300 г

 

На пару растопите сливочное масло с 1 стаканом сахара, регулярно помешивая. В горячую смесь добавьте 2 ч.л. коньяка, 3 яйца и 2 ст.л. меда.

Все размешайте и снова поставьте на пар. Нагревайте еще 3-4 мин. Добавьте соды, не снимая с пара. Масса должна побелеть.

Мешайте до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза. Всыпьте 2,5 стакана муки, не снимая с пара. Все перемешайте тесто получится теплым.

На стол высыпьте 1 стакан муки. Хорошо перемесите тесто и разделите его на 7 частей. Из каждой части раскатайте тонкие лепешки, оставшееся тесто прикрывайте пленкой, чтобы не подсохло.

Лепешки выпекайте при температуре 180-200 градусов. Так как они очень тонкие, то пекутся очень быстро. Выпекать их до золотистого цвета.

Корж будет мягче , если лепешки будут светло золотистого цвета. Приготовьте крем. Яйца разотрите с сахаром. Добавьте муку, крахмал и ваниль. Влейте молоко.

Эту смесь поставьте на огонь , и помешивая, доведите до кипения. Крем остудите и вбейте масло. Намажьте кремом первый корж, сверху уложите на него второй, смажьте кремом.

Также с 3 коржом. Тортик будет вкуснее, чем дольше он будет стоять, тем больше он пропитается.

 
Авторские права © 2018 Сладкости. Все права защищены.