Сладкости

Торт «Шокомоло»

Тесто

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Ванильный сахар кончике ножа
  • Сливочное масло (маргарина) 200гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Какао 5 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Маренго (мартини, вермут) 1 ст.л.

Крем

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Мука 1 ст.л. (с горкой)
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Консервированные ягоды
  • Фрукты для украшения

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влейте растопленное масло и все перемешайте.

В другой миске смешайте муку, какао и разрыхлитель. Соедините обе массы, должно получиться густое тесто.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставьте в духовку нагретую до 180 гр.

Через 15 минут достаньте корж и проткните его в нескольких местах, сбрызните маренго.

Поставьте снова в духовку и выпекайте до готовности. После того, как корж испечется, разрежьте его горячим на две равные части.

И каждую часть разрежьте поперек. 4 коржа сложите друг на друга, обрежьте подсохшие края.

Приготовьте крем. Для этого разотрите яйца с сахаром и мукой. Введите эту массу в кипяченое молоко.

Варите минут 5-7 на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте туда сливочное масло комнатной температуры.

Все это взбейте. Сложите коржи друг на друга, каждый корж смазывая кремом. Края, которые мы обрезали, измельчите в крошку и посыпьте ими верхний корж.

Также украсьте торт консервированными ягодами. Поставьте его на ночь в холодильник.

 
Авторские права © 2018 Сладкости. Все права защищены.