Сладкости

Торт «Пражский»

для теста:

  • яйцо 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • какао 2 ст.л.

для пропитки:

  • любого ликёра 9.ст.л.

для крема:

  • сгущёнка 3/4 банки
  • сливочное масло(размягчённого) 200 гр.

для глазури:

  • какао 5 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • молоко 6 ст.л.
  • сливочное масле 50 гр.

Белки отделяем от желтков и, постепенно добавляя сахар, взбиваем их до полного растворения сахара и получения очень пышной массы.

Продолжая взбивать, добавляем по одному желтку. Смешайте муку и какао и просейте яичную массу.

Вымешивайте осторожно снизу вверх. Тесто вылейте в форму, смазанную маслом, и поставьте в духовку на 25 минут, нагретую до 180 гр.

Духовку не открывайте. Выньте корж из духовки, остудите и разрежьте его на 3 части. Для крема миксером взбейте масло, добавьте сгущенку и еще раз взбейте.

В отдельной кастрюльке смешайте сахар, какао и молоко. Поставьте на небольшой огонь до растворения сахара и загустения массы, не забывайте помешивать.

Введите масло и перемешайте. Лучше глазурь готовить заранее, чтобы она успела остыть. Нижний корж выложите на блюдо, и пропитайте его ликером.

Сверху нанесите крем. Следующий корж снова пропитайте ликером и смажьте кремом. Третий корж также пропитываем и смазываем кремом, уложив на 2 корж.

Кремом также промазываем бока. И выливаем остывшую глазурь. разравниваем по всему торту и ставим в холодильник на часик.

 
Авторские права © 2018 Сладкости. Все права защищены.