Сладкости

Торт "Обжорка"

Для теста

  • яйцо 8 шт.
  • какао 3 ст. л.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • ванилин
  • эссенция с запахом миндаля

Для крема

  • молоко 3 ст. л.
  • мука 6 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • ванилин
  • эссенция с запахом миндаля
  • какао 3 ст. л.
  • сливочное масло 100 г

Для украшения

  • консервированные фрукты 2 банки 2 видов
  • молотый миндаль 150 г.
  • конфетки для украшения

Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем.

Поделить тесто на 2 части.

В 1 часть добавьте ванилин, во 2 эссенцию с запахом миндаля и какао. Выпечь 2 коржа. После выпекания, дать коржам остыть и разрезать их на 2 части.

Готовим крем. Все ингредиенты поделить на 2 части. В 1 кастрюльке соедините  муку, яйцо, сахар, молоко и ванилин, все перемешать.

Во 2-ой кастрюле смешать муку, яйцо, сахар, молоко, какао и эссенцию с запахом миндаля. Поставьте на маленький огонь и готовить до загустения.

После того, как крем остынет, добавить в каждую часть по 50 г. сливочного масла. Не забываем крем помешивать времени от времени, чтобы не образовались комочки.

Пропитать 2 коржа (1 светлый и 1 темный) сиропом консервированных фруктов.

Взять  непропитанный корж, смазать его кремом, уложить консервированные фрукты, сверху покрыть коржом и так далее. Сверху смазать оставшимся кремом и украсить миндалем и конфетками.

Приятного аппетита!

 
Авторские права © 2018 Сладкости. Все права защищены.