Сладкости

Торт «Малиновка»

Тесто

  • сливочное масло 100 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • сода гашеная 1 ч.л.
  • молоко 1/3 ст.л.
  • мука 1,5 ст.л.

Крем:

  • сметана 1 ст.л.
  • сахар по вкусу

Начинка:

  • орехи грецкие
  • зефир разноцветный

Заливка:

  • малиновое желе (на 400 мл. воды) 1 упаковка
  • стружка кокосовая

Возьмите сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры, и разотрите его с сахаром.

Добавьте яйца, молоко и соду. Все тщательно перемешайте. Должно получиться тесто по консистенции как сметана.

Разделите тесто на две части, одну побольше, другую поменьше. Выпеките 2 коржа разной толщины.

Дайте коржам остыть и тот, который больше по размерам, разрежьте его на кубики 2*2см.

На блюдо выложите тонкий корж и смажьте его кремом. Каждый кубик обмакивайте в крем и выкладывайте поверх тонкого коржа.

В итоге верх торта не должен напоминать холм, т.е. остаться параллельным столу. Приготовьте желе, дайте ему немного постоять, чтобы оно застыло.

Плоско нарежьте зефир и мелко порубите орехи. Оберните торг плотной бумагой, для того или вставьте в кольцо от разъемной формы.

Это нужно для того, чтобы желе не расплылось. Выложите на торт орехи и зефир, а сверху желе. Поставьте охлаждаться в холодильник на 6 часов. Украсьте кокосовой стружкой.

 
Авторские права © 2018 Сладкости. Все права защищены.