Сладкости

Торт «Мадонна»

для теста

  • сахар 1,5 ст.
  • яйцо 3 шт.
  • мед 3 ст. л.
  • растопленное сливочное масло 3 ст. л.
  • сода, гашеной уксусом 3 ч.л.
  • мука 2-3 ст.

для крема:

  • сгущенное молоко 1 б.
  • размягченное сливочное масло 300 г.

Яйца и сахар хорошо взбейте. Добавьте мед, масло, соду и еще раз тщательно взбейте.

Поставьте эту массу на водяную баню. Доведите ее до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Остудите ее, как только она станет теплая, добавьте в нее муку, перемешайте. Должно получиться тесто мягкое, но от рук отлипать.

Как только замешали тесто, не дожидаясь его полного остывания, начинаем раскатывать.

Насыпьте на стол намного муки, чтобы тесто не липло к столу, можно выстелить стол пергаментной бумагой и немного обсыпать ее мукой.

Так легче будет переносить коржи на противень. Раскатайте очень тонкие коржи, толщиной около 0,5 см. Перенесите их на противень и выпекайте минут 5-7.

Вырежьте нужную форму коржа пока он горячий. Из обрезков коржа сделайте крошку.

Возьмите размягченное сливочное масло и взбейте его, к нему добавьте сгущенное молоко и еще раз взбейте.

Кремом промажьте все коржи, складывая его один на другой. Посыпьте его крошкой, оставшейся от обрезков. И оставьте его на ночь, чтобы он пропитался

 
Авторские права © 2018 Сладкости. Все права защищены.