Сладкости

Торт «Элементарно, Ватсон»

  • сахар 1,5 ст.
  • яйцо 1
  • какао 2 ст.л.
  • сода, гашеная уксусом 1 ч.л.
  • мука 2 ст.
  • сметана 400 г.
  • сгущенка 1 б.
  • пачка слив. масла.
  • грецкие орехи 100 гр. (для посыпки торта)
  • кокосовая стружка

Возьмите яйцо и разотрите его с сахаром до образования белой пены. Добавьте какао, сметану, соду. Муку просейте и введите ее в яичную массу.

Все нужно аккуратно перемешать. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму или сковороду диаметром примерно 26 см.

Смажьте маслом, выложите готовое тесто и поставьте выпекаться в духовку. После полного остывания разрежьте каждый корж пополам, чтобы получилось 4 части.

Пока коржики остывают, приготовьте крем. Сливочное масло хорошо взбейте, если выделится жидкость, слейте ее.

Лучше брать размягченное масло комнатной температуры. Нужно отварить сгущенку, желательно это сделать до приготовления торта, так как это занимает часа 3.

В масло добавьте вареную сгущенку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Первый корж смажьте кремом, сверху уложите второй и также смажьте его кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Третий корж уложите поверх второго и тоже смажьте его кремом и посыпьте орехами, четвертый корж промажьте кремом и посыпьте кокосовой стружкой.Ну вот, все готово!

 
Авторские права © 2018 Сладкости. Все права защищены.