Сладкости

Торт "Лесная сказка"

Тесто

  • сахарная пудра 175 г
  • сливочное масло 175 г
  • яйцо 4 шт.
  • блинная мука 100 г
  • пекарский порошок 1 ст. л.
  • молотый миндаль (жареный) 100 г
  • черника 150 г

Крем

  • сливки 35% 100 г
  • пакетик сухих сливок
  • клубника  400-450 г

Украшение

  • сахарная пудра 85- 100
  • сахарная пудра 100 гр.
  • черника 50 гр.
  • клубника 3-4 шт.

Взбейте сахар с размягченным маслом до получения воздушной массы, затем добавьте яичные желтки.

Муку и пекарский порошок просейте в миску. Тщательно перемешайте и добавьте миндаль.

Взбейте яичные белки до образования пены, 1/3 часть белков перемешайте с тестом, затем добавьте  вторую часть и остаток белков. Все нужно делать предельно аккуратно и не перестараться с помешиванием. Иначе торт может получиться не воздушным.

Добавьте в тесто чернику.

Приготовьте 2 круглые формы, смажьте масло. В эти формы нужно выложить тесто и разровнять Выпекайте минут 30-50 при 180 градусов. После выпекания дайте коржам остыть минут 5.

Приготовьте глазурь. Для фиолетовой глазури понадобится немного помять чернику, и посыпать ее  сахаром. Для розовой глазури порежьте клубнику кусочками и тоже посыпьте сахаром. Белую глазурь приготовьте из сахарной пудры и воды.

Взбейте вместе сухие и натуральные сливки. После полного остывания, разрежьте коржи пополам и смажьте их сливками, на сливки выложите нарезанную клубнику, затем корж, снова сливки и клубнику. Если остались ягоды, перемешайте с соком пудры и обмажьте получившейся глазурью верхний корж.

 
Авторские права © 2018 Сладкости. Все права защищены.