Сладкости

Торт «Чародейка»

Тесто:

  • яйцо 4 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • Ванилин (щепотка)

Крем:

  • молоко 1 ст. л.
  • мука 2,5 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар ½ ст. л.
  • ванилин
  • сливочное масло 50 г

Глазурь:

  • сахар 7 ст. л.
  • молоко 3 ст. л.
  • какао 2 ст. л.
  • сливочное масло

Яйца разотрите с сахаром. В яичную массу добавьте муку и ванилин, и все тщательно перемешайте. Дно формы застелите пекарской бумагой. Выложите тесто и разровняйте его. Поставьте форму на 25 минут в предварительно прогретую духовку до 180 градусов. В отдельной кастрюльке смешайте молоко, сахар, яйцо, муку и ванилин. Поставьте на огонь, варите на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая крем. Выключите огонь, добавьте кусочки масла и все аккуратно взбейте. Дайте остыть. Бисквит поделите на 2 части, кремом хорошенько промажьте первый корж. Какао соедините с сахаром и перемешайте. Влейте молоко, немного взбейте и поставьте варить до закипания, не прекращая помешивать. Как только масса закипит, выключите огонь и добавьте 50г. масла. Все еще раз хорошо размешайте. Немного охладите и вылейте на торт. Готовый торт поместите в холодильник на 2-3 часа.

 
Авторские права © 2018 Сладкости. Все права защищены.