Сладкости

Торт «Каприз»

  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 80 г.
  • крахмал 80 г.
  • какао 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • вишня 300 гр.
  • сливки для взбивания 400 мл.
  • сахар
  • плитка шоколада

Соедините муку, крахмал, какао, разрыхлитель и все это перемешайте.

Яйца взбейте с сахаром до тех пор , пока масса не увеличится и не станет пышной.

Сюда же добавляем понемногу сухие составляющие. Аккуратно размешайте.

Прогрейте духовку до температуры 190-220 градусов. Вылейте тесто в разъемную форму, предварительно застелив ее пергаментом.

Поставьте форму в духовку на 30-40 минут.

После выпекания дайте коржу остыть и разделите его на 3 части. Из вишни достаньте косточки, положите ее в кастрюлю, добавьте сок вишни, немного воды и 1 стакан сахара.

Поставьте кастрюлю на огонь и постоянно помешивайте. Добавьте 2 ст.л. крахмала через 5 минут варки, и мешайте, пока он не загустеет.

Остудите приготовленный соус. Взбейте сливки с сахаром. Шоколад натрите на терке.

Возьмите первый корж и смажьте его вначале сливками, затем вишневым соусом.

Сверху положите 2 корж, смажьте сливками и посыпьте тертым шоколадом.

На второй корж уложите 3 и смажьте сливками весь торт. Бока посыпаем шоколадом, сверху выкладываем вишневый соус.

 
Авторские права © 2018 Сладкости. Все права защищены.