Тесто:
- яйцо 2 шт.
- сахар 1 ст. л.
- кефир 1 ст. л.
- манная крупа 1 ст. л.
- размягченное сливочное масло 100 г
- какао 2 ст. л.
- соль и сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч. л.
- мука 1 ст.
Крем:
- сгущенное вареное молоко
- сливочное масло
Взбейте миксером 1 стакан сахара и 2 яйца.
В отдельную миску вылейте стакан кефира, добавьте 1 стакан манной крупы и все очень хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Соедините обе массы.
Возьмите 100 гр. размягченного сливочного масла, добавьте соду, гашенную уксусом и соль, перемешайте все с небольшим количеством муки.
Полученные смеси еще раз перемешайте, добавьте муку и вымесите тесто. Тесто должно быть по консистенции как сметана. Разделите его на 2 равные части: в одну из них положите 2 ст. л. какао, в другую добавьте измельченные орешки (можно добавить изюм или мак, по желанию).
Возьмите форму для выпекания и смажьте маслом. Выпекайте сначала темные коржи с какао, затем светлые, с орешками. После того как коржи остынут, уложите друг на друга, предварительно смазав их кремом. Поверхность торта можно украсить кокосовой стружкой, ореховой крошкой или тем, что вам нравится. Поставьте его на ночь в холодильник.