Сладкости

Торт "День-Ночь"

Тесто:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • кефир 1 ст. л.
  • манная крупа 1 ст. л.
  • размягченное сливочное масло 100 г
  • какао 2 ст. л.
  • соль и сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч. л.
  • мука 1 ст.

Крем:

  • сгущенное вареное молоко
  • сливочное масло

Взбейте миксером 1 стакан сахара и 2 яйца.

В отдельную миску вылейте стакан кефира, добавьте  1 стакан манной крупы и все очень хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Соедините обе массы.

Возьмите 100 гр. размягченного сливочного масла, добавьте соду, гашенную уксусом и соль, перемешайте все с небольшим количеством муки.

Полученные смеси еще раз перемешайте, добавьте муку и вымесите тесто. Тесто  должно быть  по консистенции как сметана. Разделите его на 2 равные части: в одну  из них положите 2 ст. л. какао, в другую добавьте измельченные орешки (можно добавить изюм или мак, по желанию).

Возьмите форму для выпекания и смажьте маслом. Выпекайте сначала темные коржи с какао, затем светлые, с орешками. После того как коржи остынут, уложите друг на друга, предварительно  смазав их кремом. Поверхность торта можно украсить кокосовой стружкой, ореховой крошкой или тем, что вам нравится. Поставьте его на ночь в холодильник.

 
Авторские права © 2018 Сладкости. Все права защищены.