Сладкости

Торт «Брют»

Для коржей:

  • мука 3 ст.
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • сливочное масло 225 г
  • сахар 2 ст.
  • яичные белки 6 шт.
  • шампанское «Брют» 2 ст.

Для крема:

  • сливочное масло 175 г
  • сахарная пудра 4 ст.
  • шампанское ½ ст.
  • молока ¼ ст.

Ягодная прослойка

  • клубника (замороженная или консервированная)
  • сливки жирные 150 г
  • шоколад белый 250 г

Возьмите масло комнатной температуры и 1 стакан сахара, взбейте, чтобы масса получилась пышной. Взбейте белки в пену и добавьте их в масло.

Просейте муку, соль и разрыхлитель вместе. В сливочную массу добавьте муку с шампанским. Все тщательно перемешайте.

Нагрейте духовку до 175 градусов. В приготовленную форму выложите тесто и выпекайте 40-45 минут. Дайте ему полностью остыть в духовке.

Пудру смешайте с шампанским до полного растворения. Взбейте сливочное масло до пышности, добавьте молоко и шампанское.

Сначала масло начнет расслаиваться , но вы продолжайте взбивать пока крем не станет гладким. Приготовьте ганаш. Сливки доведите до кипения, но не кипятите.

Шоколад измельчите. Залейте горячими сливками шоколад, перемешайте. Смешайте ганаш с ягодами. Торт разрежьте на два коржа.

Прослоите каждый корж кремом и ганашем с ягодами.

 
Авторские права © 2018 Сладкости. Все права защищены.