Сладкости

Торт Бисквитный с черносливом

Тесто:

  • сливки 30% жирности 200 г
  • сахар 1 ст.л.
  • яйца 4 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • пекарский порошок 1 пакетик (15 г)
  • ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)

Крем:

  • чернослив
  • грецкие орехи
  • сливки 500 г
  • сахар

 

Взбейте сахар с яйцами до образования густой пены. Добавьте сливки и ванилин. Муку перемешайте с пекарским порошком, введите в яичную массу.

Возьмите разъемную форму, проложите ее пергаментом. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекайте до готовности. После полного остывания коржа, разрежьте его пополам. Чернослив распарьте в небольшом количестве воды с добавлением сахара.

Можете для аромата добавить коньяк ( по вашему желанию). Нижний корж пропитайте сиропом из чернослива, выложите 2/3 ягод и залейте взбитыми сливками с сахаром.

Для этого возьмите 500 гр. сливок, подсыпьте сахара и взбейте миксером. Прикройте верхним коржом. А на середку выложите оставшийся чернослив.

Чтобы он не скатывался, сделайте небольшое углубление в бисквите. Сверху залейте кремом и посыпьте грецкими орехами.

Торт получается очень нежным и нежирным. Поставьте на один часик в холодильник.

 
Авторские права © 2018 Сладкости. Все права защищены.