Сладкости

Шоколадный бисквит с вишней

Тесто

  • яйца 6 шт.
  • мука 1,5 ст. л.
  • сахар 1 ст. + 1/4 ст. л.
  • картофельный крахмал 1 ст. л.
  • какао 1-2 ст. л.
  • ванильный сахар 1,5 ст. л.

Крем

  • творог 500 г
  • сахарная пудра  0,75 - 1 ст. (по вкусу)
  • желатин быстрорастворимый  3 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • сливки 250 мл
  • вишня 300 г

Муку просейте и перемешайте крахмалом и какао.

Отделите желтки от белков и взбейте ½ нормой сахара и ванильным сахаром.

Белки взбейте с оставшимся сахаром.

Возьмите 1/3 часть взбитых белков и добавьте их к желткам, аккуратно смешайте.

Добавьте муку и все еще раз перемешайте.

Введите оставшиеся белки, перемешайте и выложите в форму для запекания. Выпекайте бисквит при температуре 170-200 гр. Коржи остудите.

Приготовьте крем. Для этого залейте горячим молоком желатин,  мешайте его до полного растворения, затем процедите.

Творог разотрите с сахарной пудрой, влейте приготовленный раствор желатина и еще раз тщательно перемешайте. В массу добавьте взбитые сливки, ягоды и снова перемешайте.

Разрежьте корж на 3 части. Возьмите 1 корж и смажьте его половиной крема, на него положите 2 корж и нанесите на него оставшийся крем, сверху уложите 3 корж. Поставьте тортик на 2-3 часа в холодильник.

 
Авторские права © 2018 Сладкости. Все права защищены.