Сладкости

Клубничный торт

Тесто

  • мука 1 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 1/2 ст. л.
  • сметана 2-3 ст .л.
  • ваниль
  • разрыхлитель

Для творожно-клубничной массы

  • творог 400 г
  • клубника 600 г
  • сахар 2/3 ст. л.
  • желатин 20 г

Для украшения

  • сливки  33% 1 пачка
  • сахарная пудра по вкусу
  • клубника
  • плитка чёрного шоколада
  • листья мелиссы

Взбейте яйца с сахаром, добавьте оставшиеся ингредиенты: сметану, муку, ваниль, разрыхлитель и все перемешайте. После выпекания дайте коржу остыть.

Замочите желатин в кипяченой воде (примерно 100 гр). Как только набухнет, поставьте его на маленький огонь до полного растворения, дайте ему остыть.

Творог, клубнику и сахар взбейте в блендере, потихоньку вливая желатин.

Корж положите в форму, застеленную пищевой пленкой. Получившуюся творожную массу вылейте на корж и поставьте для застывания в холодильник. Как только масса застынет, выньте корж из формы и украсьте взбитыми сливками. Можно также украсить клубникой в шоколаде (растопить шоколад и окунуть в него клубнику), листьями мелиссы. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

 
Авторские права © 2018 Сладкости. Все права защищены.