Для коржей:
- мука 3 ст.
- разрыхлитель 3 ч.л.
- соль ½ ч.л.
- сливочное масло 225 г
- сахар 2 ст.
- яичные белки 6 шт.
- шампанское «Брют» 2 ст.
Для крема:
- сливочное масло 175 г
- сахарная пудра 4 ст.
- шампанское ½ ст.
- молока ¼ ст.
Ягодная прослойка
- клубника (замороженная или консервированная)
- сливки жирные 150 г
- шоколад белый 250 г
Читать
Для теста:
- сливочное масло 60 г
- сахар 1 ст.
- мед 2 ст.л.
- коньяк или водка 2 ч.л.
- яйцо 3 шт.
- сода 2 ч.л.
- мука 2,5 стакана + 1 стакан на стол
Крем:
- сахар 1,5 ст.
- яйцо 2 шт.
- мука 1,5 ст.
- крахмал 1,5 ст.л.
- ванилин
- молока 1-1,5 ст.
- масло сливочное 200-300 г
Читать
для теста:
- яйцо 4 шт.
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- какао 2 ст.л.
для пропитки:
для крема:
- сгущёнка 3/4 банки
- сливочное масло(размягчённого) 200 гр.
для глазури:
- какао 5 ст.л.
- сахар 5 ст.л.
- молоко 6 ст.л.
- сливочное масле 50 гр.
Читать
Тесто
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 1 ст.
- Ванильный сахар кончике ножа
- Сливочное масло (маргарина) 200гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Какао 5 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Маренго (мартини, вермут) 1 ст.л.
Крем
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 5 ст.л.
- Мука 1 ст.л. (с горкой)
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло 100 гр.
- Консервированные ягоды
- Фрукты для украшения
Читать
Тесто
- Крепкий чай 1 ст. л.
- Молотая корица 1 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 1,5 ст. л.
- Варенье 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ст. л.
Крем
- Сливочное масло 200 г
- Желток 2 шт.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Мелко нарезанные цукаты 2 ст. л.
- Коньяк 2 ст. л.
Украшение
- Миндальные слайсы и цукаты
Читать
|