Сладкости

Пирожные со сливочным кремом

Ингредиенты для теста:

  • Бананы - 1 шт.
  • Масло сливочное - 80 г.
  • Мука пшеничная - 230 г.
  • Сахарная пудра - 50 г.
  • Какао порошок - 2 ст. л.
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Яйца - 2 штуки

  • Ингредиенты для сливок:
  • Ванилин - 2 г.
  • Сливки - 200 мл.
  • Сахарная пудра - 50 г.

Начнем. Вот, что получится.

Пирожные со сливочным кремом - Сладкости.ру

Муку просеиваем через сито в миску. Добавляем немного соли и разрыхлитель. Перемешиваем.

Пирожные со сливочным кремом - Сладкости.ру

Сливочное масло достать из холодильника и дать немного подтаять. Добавляем его в муку.

Пирожные со сливочным кремом - Сладкости.ру

Получившуюся смесь перемешиваем пальцами, что бы получились комочки.

Пирожные со сливочным кремом - Сладкости.ру

Посыпаем сахарной пудрой и перемешиваем.

Пирожные со сливочным кремом - Сладкости.ру

Берем миску, кладем в нее яйца и вливаем молоко. Взбиваем миксером.

Пирожные со сливочным кремом - Сладкости.ру

В мучной смеси делаем дырочку и выливаем яичную смесь.

Пирожные со сливочным кремом - Сладкости.ру

Замешиваем тесто до мягкости, чтобы не липло.

Пирожные со сливочным кремом - Сладкости.ру

Формируем из получившегося теста колобок.

Пирожные со сливочным кремом - Сладкости.ру

Нужно раскатать тесто толщиной 2,5 сантиметра. Вырезаем стаканом кружочки, обрезки собрать вместе, раскатать еще раз и вырезать еще кружочки.

Пирожные со сливочным кремом - Сладкости.ру

Противень застилаем калькой или пергаментной бумагой и выкладываем на них кружочки. Покрываем молоком и посыпаем мукой.

Пирожные со сливочным кремом - Сладкости.ру

Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем около 20 минут, до светло-румяного цвета.

Пирожные со сливочным кремом - Сладкости.ру

В миску выливаем сливки и начинаем взбивать минуты 2-3 медленно, после этого постепенно увеличиваем скорость взбивания и добавляем постепенно сахарную пудру и ваниль.

Пирожные со сливочным кремом - Сладкости.ру

Испеченные пирожные разрезать вдоль. Намазать кремом нижнюю часть и накрыть верхней. Сверху посыпать какао и по желанию можно украсить ягодами.

Пирожные со сливочным кремом - Сладкости.ру

 
Авторские права © 2018 Сладкости. Все права защищены.