Ингредиенты для теста:
- Бананы - 1 шт.
- Масло сливочное - 80 г.
- Мука пшеничная - 230 г.
- Сахарная пудра - 50 г.
- Какао порошок - 2 ст. л.
- Молоко - 3 ст. л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Яйца - 2 штуки
- Ингредиенты для сливок:
- Ванилин - 2 г.
- Сливки - 200 мл.
- Сахарная пудра - 50 г.
Начнем. Вот, что получится.
Муку просеиваем через сито в миску. Добавляем немного соли и разрыхлитель. Перемешиваем.
Сливочное масло достать из холодильника и дать немного подтаять. Добавляем его в муку.
Получившуюся смесь перемешиваем пальцами, что бы получились комочки.
Посыпаем сахарной пудрой и перемешиваем.
Берем миску, кладем в нее яйца и вливаем молоко. Взбиваем миксером.
В мучной смеси делаем дырочку и выливаем яичную смесь.
Замешиваем тесто до мягкости, чтобы не липло.
Формируем из получившегося теста колобок.
Нужно раскатать тесто толщиной 2,5 сантиметра. Вырезаем стаканом кружочки, обрезки собрать вместе, раскатать еще раз и вырезать еще кружочки.
Противень застилаем калькой или пергаментной бумагой и выкладываем на них кружочки. Покрываем молоком и посыпаем мукой.
Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем около 20 минут, до светло-румяного цвета.
В миску выливаем сливки и начинаем взбивать минуты 2-3 медленно, после этого постепенно увеличиваем скорость взбивания и добавляем постепенно сахарную пудру и ваниль.
Испеченные пирожные разрезать вдоль. Намазать кремом нижнюю часть и накрыть верхней. Сверху посыпать какао и по желанию можно украсить ягодами.