Сладкости

Закрытый яблочный пирог

Ингридиенты для теста:

  • Свиной жир (охлажденный) - 2/3 стакана
  • Молоко (холодное) - 4 ст.л.
  • Мука - 2 стакана
  • Соль - ½ ч.л.

Инргидиенты для начинки:

  • Корица - ½ ч.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Мускатный орех - ¼ ч.л.
  • Сахар - ¾ стакана
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Соль - 1/8 ч.л.
  • Яблоки - 1.2 г.

Начнем. Вот, что получится.

Закрытый яблочный пирог - Сладкости.ру

Подготавливаем яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины. Режем дольками. Теперь берем большую миску и смешиваем наши яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком, солью, мускатным орехом и корицей. Перемешиваем все ложкой и оставляем на 15 минут, периодически перемешивая.

Закрытый яблочный пирог - Сладкости.ру

Пока яблоки маринуются замешиваем тесто. В свиной жир добавляем молоко соль и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем. Когда тесто становится пластичным делим его пополам. Одну половину откладываем в сторону, Другую раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, загибая края по бокам.

Закрытый яблочный пирог - Сладкости.ру

Берем начинку и выкладываем в подготовленную форму с тестом. Сверху выкладываем кусочки масла.

Закрытый яблочный пирог - Сладкости.ру

Берем вторую половину теста и раскатываем ее. Затем выкладываем ее на форму, закрывая начинку.

Закрытый яблочный пирог - Сладкости.ру

Делаем несколько надрезов в середине, что бы не лопнула во время выпекания. При желании можно посыпать сахаром и корицей.

Закрытый яблочный пирог - Сладкости.ру

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда пирог. Через 30 минут уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще 20 минут. Когда из прорезей начнут подниматься фруктовые пузырьки, пирог готов.

Закрытый яблочный пирог - Сладкости.ру

 
Авторские права © 2018 Сладкости. Все права защищены.