Сладкости

Персиковый пирог

  • Миндальный экстракт - ½ ч.л.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Мука - 1.5 стакана
  • Оливковое масло - ¼ стакана
  • Персики - 3-5 штук
  • Растительное масло - ¼ стакана
  • Сахар - ¾ стакана
  • Сливочное масло - 30 г.

Начнем. Вот, что получится.

Персиковый пирог - Сладкости.ру

Свежие персики нарезать небольшими ломтиками или можно заменить их консервированными, они ничем не хуже.

Персиковый пирог - Сладкости.ру

Берем небольшую миску, выливаем туда растительное масло, к нему добавляем молоко и миндальный экстракт (можно заменить ромом). Все это тщательно взбиваем миксером.

Персиковый пирог - Сладкости.ру

В миску побольше кладем муку, чайную ложку сахара и добавляем щепотку соли, все перемешиваем вилкой. К этой смеси добавляем взбитую массу из масла и молока. Тщательно перемешиваем до консистенции пластилина.

Персиковый пирог - Сладкости.ру

Подбираем форму для выпечки и по ее форме распределяем получившееся тесто.

Персиковый пирог - Сладкости.ру

Необходимая толщина коржа приблизительно 0,3 сантиметра.

Персиковый пирог - Сладкости.ру

В форму с тестом выкладываем нарезанные персики.

Персиковый пирог - Сладкости.ру

Чем больше персиков тем вкуснее.

Персиковый пирог - Сладкости.ру

Смешиваем в миске ¾ стакана сахара, 2 столовые ложки мука. ¼ чайной ложки соли и не растопленное сливочное масло. Разминаем всю массу пальцами, что бы получились небольшие кусочки, чуть побольше крошек.

Персиковый пирог - Сладкости.ру

Этой крошкой посыпаем персики.

Персиковый пирог - Сладкости.ру

Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем пирог приблизительно 35-45 минут.

Персиковый пирог - Сладкости.ру

 
Авторские права © 2018 Сладкости. Все права защищены.