Сладкости

Маффины с бананом и шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • Банан - 1 штука
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1.5 стакана
  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Яйцо - 1 штука
  • Корица молотая - 0.5 ч.л.
  • Молоко - 0.75 стакана
  • Мускатный орех молотый - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 0.5 стакана
  • Шоколад черный - 50 г.

Начнем. Вот, что получится.

Маффины с бананом и шоколадной крошкой - Сладкости.ру

Маффины с бананом и шоколадной крошкой - Сладкости.ру

Черный шоколад натереть на крупной терке или измельчить ножом.

Маффины с бананом и шоколадной крошкой - Сладкости.ру

Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой или в блендере.

Маффины с бананом и шоколадной крошкой - Сладкости.ру

В большую миску кладем яйца, сахар, наливаем молоко и растительное масло, взбиваем миксером, добавляем пюре из бананов, корицу и соль и снова взбиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем. Кладем порубленный черный шоколад и молотый мускатный орех, и снова перемешиваем.

Маффины с бананом и шоколадной крошкой - Сладкости.ру

Маффины с бананом и шоколадной крошкой - Сладкости.ру

В форму для выпекания кладем бумажные формочки и выкладываем в них тесто на ¾ . Если специальных форм для кексов нет, возмите жестяные консервные банки ( лучше без дона и крышки, так легче вынимать).

Маффины с бананом и шоколадной крошкой - Сладкости.ру

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем маффины в течение 20-25 минут, румянца. Вынув из духовки можно посыпать их сахарной пудрой или корицей. Маффины можно подавать немного остудив, так бумажки легче снимать. Бананы с легкостью можно заменить на груши, яблоки, сливы. смородину или вишню.

Маффины с бананом и шоколадной крошкой - Сладкости.ру

 
Авторские права © 2018 Сладкости. Все права защищены.